您好!歡迎來到安徽東海盛世企業運營有限公司官方網站
安徽東海盛世企業運營有限公司
咨詢熱線

0550-7918882

聯系我們
    全國咨詢熱線:400-0666-889
  • 手 機:13655629999
  • 郵 箱:[email protected]
  • 地 址:安徽省天長市城北街道新河北路北側商都
公司動態
dynamics
天長企業管理如何制定長遠發展戰略?

       常常聽企業家們說:什么都可以出錯,戰略不能出錯;什么都可以失敗,戰略不能失敗。戰略的失敗是*********的失敗!無論是一個國家、一個地區、一個行業,還是一個微觀組織,都面臨著戰略管理的問題。作為一個現代公司,如果沒有明確發展戰略,就不可能在當今激烈的市場競爭和國際化浪潮沖擊下求得長遠發展。
什么是企業戰略?
       企業戰略是指企業根據環境的變化,本身的資源和實力選擇適合的經營領域和產品,形成自己的核心競爭力,并通過差異化在競爭中取勝,隨著世界經濟全球化和一體化進程的加快和隨之而來的國際競爭的加劇,對企業戰略的要求愈來愈高。
戰略在企業中的作用
       1.指引企業在同行業的競爭里取得勝利。
       2.企業想要定出一個好的戰略,就須***先對國內外同行業的生產、經營方式、管理及市場的變化,相關國家的政策及客戶的喜好進行深入的了解,同時對同行業競爭對手的各方面和本企業的優勢、不足之處以及管理進行對比。
       3.加強企業的信息管理。
       4.加強企業內部管理,使企業部門之間的配合及領導階層對自身部門做到了如指掌?!鞠晗浮?br style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana; font-size: 14px; font-variant-ligatures: normal; orphans: 2; white-space: normal; widows: 2; background-color: rgb(255, 255, 255);"/>制定清晰的戰略目標
       成功的企業需要一個清晰而明確的戰略目標。管理者只有制定了清晰而明確的目標后,企業才有前進的方向,不同的職能部門、不同階層的員工在工作中才能形成一股合力,從而更好地發揮出企業團隊的力量,表現出知識與技能的聚合作用,從而更好地促進戰略目標的完成。    

評論

Comment

用戶名 Name
評論 Comment
返回頂部